5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье
|

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра – Дастин Порье

Ислам Махачев будет внимательно следить за UFC 269. На шоу состоится грандиозное главное событие в виде поединка за титул чемпиона UFC в легком весе между чемпионом Чарльзом Оливейрой и претендентом Дастином Порье.

Независимо от того, кто выиграет бой между Оливейрой и Порье, возможно случиться так, что Махачев может стать следующим в очереди на титульный бой.

Протеже бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Ислам Махачев демонстрирует невероятную победную серию из девяти боев. В настоящее время он выглядит как самый опасный человек в легком весе.

Так сможет ли он действительно победить победителя Оливейры против Порье? Ответ почти наверняка будет утвердительным.

Имея это в виду, вот 5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра – Дастин Порье.

№5. Ислам Махачев достаточно хорош, чтобы отразить попытки борьбы Чарльза Оливейры и сохранить лидирующую позицию

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье
Маловероятно, что Чарльз Оливейра смог бы поймать Ислама Махачева на болевой, как он сделал с 14 другими противниками

Если Чарльз Оливейра победит Дастина Порье на UFC 269, а Ислам Махачев будет следующим на очереди, мы можем стать очевидцами, увидев классическую схватку в стиле борьбы всех времен.

‘Do Bronx’ на самом деле является самым титулованным исполнителем болевых в истории UFC, так как он победил 14 противников с помощью tapout (Постучать, чтобы выжить). Он также не является пони с одним трюком, так как он использовал множество различных трюков, в том числе редких, чтобы подчинить своих врагов.

Однако действительно ли его атаки на болевой сработают против Ислама Махачева? Во многих отношениях это кажется сомнительным.

Чарльз Оливейра заставил постучать несколько отличных борцов за время своего пребывания в UFC, в том числе Джима Миллера и Кевина Ли. Однако, вероятно, справедливо будет сказать, что он никогда не был похож на борца с навыками Махачева.

Что еще более важно, атаки Оливейры на болевой, как правило, происходят из переходов или схваток, когда “До Бронкс” внезапно застает своих противников врасплох.

Однако против такого удушающего борца, как Ислам Махачев, это может быть сложно, если даже и не невозможно. Дагестанец, безусловно, был бы способен победить Оливейру, и как только он окажется на верхней позиции, от него будет очень сложно избавиться, даже для такого эксперта по подчинению, как “До Бронкс”.

В целом, в то время как болельщики могут пускать слюни по поводу потенциального поединка между Махачевым и Оливейрой, вполне вероятно, что преимущество будет у дагестанца. Он потенциально мог бы наказать чемпиона сверху, как это сделал Пол Фелдер в последнем поражении Оливейры.

№4. Борьба Ислама Махачева могла бы нейтрализовать Дастина Порье так же, как это сделал Хабиб

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье
Борьба Ислама Махачева могла бы дать ему преимущество перед Дастином Порье

Чарльз Оливейра выиграл титул чемпиона UFC в легком весе у Майкла Чендлера, а не у наставника Ислама Махачева и предыдущего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Учитывая это, есть аргумент, что Дастин Порье, а не “До Бронкс”, является лучшим 155-фунтовым игроком на планете.

‘Бриллиант’ имеет недавние победы над Конором Макгрегором, Максом Холлоуэем и Джастином Гейджи. Есть все шансы, что его стиль бокса под давлением и сила удара помогут ему пройти Оливейру на UFC 269, что позволит ему претендовать на титул.

Но смог ли Порье победить Ислама Махачева? Он определенно был бы полон надежд, но, судя по тому, что мы видели, когда он столкнулся с партнером Махачева по тренировкам Хабибом Нурмагомедовым, это кажется маловероятным.

Знаменитый бокс Порье под давлением был полностью нейтрализован Хабибом, который закрыл его с первых секунд боя, так и не позволив ему разойтись. С “Бриллиантом”, твердо стоящим на задней ноге, Хабиб с легкостью справился, уложил его и доминировал над ним на пути к третьему раунду, где “Орел” закончил бой удушением.

Может ли Ислам Махачев повторить план своего наставника на игру? Нет никаких причин, по которым он не мог бы этого сделать.

Ислам Махачев, возможно, не такой взрывоопасный, как Хабиб, а это значит, что ему придется быть очень осторожным, когда он будет закрывать Дастина Порье. Однако также можно утверждать, что технически его удары лучше, чем у Хабиба, а это означает, что он, возможно, не оставил бы себя настолько открытым для контрударов.

По сути, однако, факт заключается в том, что, основываясь на его борьбе с Хабибом, ахиллесовой пятой Порье может быть боец, который может оказать на него давление, сбить его с ног и надавить сверху.

Прямо сейчас боец, который мог бы реализовать этот план игры, определенно Ислам Махачев. Поэтому легко представить потенциальную борьбу между этими двумя, идущую так же, как Хабиб сделал это против Дастина Порье.

№3. Ислам Махачев обладает аурой непобедимости, которой не хватает ни Оливейре, ни Порье.

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье
Right now, Islam Makhachev feels invincible

В отличие от своего наставника Хабиба Нурмагомедова, Ислам Махачев не является непобедимым в UFC. Однако у него есть только одна потеря в его имени, и эта потеря – поражение от рук Адриано Мартинса – произошла так давно, что большинство фанатов едва помнят об этом.

Помимо этого поражения в октябре 2015 года, Махачев был безупречен в октагоне, победив в общей сложности десять противников.

Ни один из этих десяти бойцов даже близко не подошел к тому, чтобы создать ему реальные проблемы, даже такие крутые спортсмены, как Дрю Добер, Дэн Хукер и Глейсон Тибау, оказались абсолютно никакие против Махачева.

Более того, уроженец Дагестана выглядел более доминирующим, поскольку ему приходилось сталкиваться с более жесткими противниками. Он с легкостью справился со своими последними тремя оппонентами, которые, возможно, были самыми сложными испытаниями, с которыми он когда-либо сталкивался.

По сути, Ислам Махачев создал ауру непобедимости, которая обычно присуща непобедимым чемпионам UFC, таким как Исраэль Адесанья и Хабиб.

Можно утверждать, что ни Чарльз Оливейра, ни Дастин Порье не обладают такой же аурой. Проигрыш Порье
Хабибу все еще свеж в памяти, несмотря на то, что это произошло два года назад. Оливейра, тем временем, потерпел восемь поражений в октагоне, несмотря на свою нынешнюю серию побед в девяти боях.

Когда дело доходит до ментального состояния, кажется, что Ислам Махачев находится на непреодолимом пути, чтобы претендовать на золото UFC. Хотя и Оливейра, и Порье сами по себе отличные бойцы, маловероятно, что у них есть все необходимое, чтобы разрушить ауру непобедимости дагестанца.

№2. Ислам Махачев достаточно безжалостен, чтобы прикончить Чарльза Оливейру, если тот причинит ему боль

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье
Ислам Махачев обладает безжалостными навыками финиширования, как он показал против Дэна Хукера

Чарльз Оливейра, несомненно, находится на одном из лучших забегов, которые мы когда-либо видели в легком дивизионе UFC, и он соперничает с Исламом Махачевым. ‘До Бронкс’ выиграл свои последние девять боев, и только один”Эль Кукуй” (его победа над Тони Фергюсоном на UFC 256) преодолел всю дистанцию.

Однако, хотя Оливейра определенно выглядел превосходно во время этого забега, он, безусловно, не был непогрешимым. На самом деле, бой, который принес ему титул чемпиона UFC в легком весе (его победа над Майклом Чендлером на UFC 262) показал, что он был пугающе близок к поражению.

Чендлер уложил бразильца в начале первого раунда и, после того как ему не удалось заблокировать дроссель гильотины, он в значительной степени доминировал над “До Бронксом” сверху с помощью нескольких тяжелых ударов.

Однако “Железный Майк” не смог его прикончить, и во втором раунде Оливейра оглушил его, ударив левой рукой и вскоре после этого финишировал.

Победа, естественно, была огромной для “Do Bronx”, но было нетрудно представить альтернативный сценарий, при котором Чендлер мог бы победить его в первом раунде.

Это тревожная мысль, если Оливейра победит Дастина Порье и ему придется встретиться с Исламом Махачевым. В то время как Махачев не обладает жестокой силой удара, как у Чендлера по ногам, можно почти с уверенностью сказать, что он лучший борец на верхней позиции, чем “Железный Майк”. Если бы он запер гильотину на Оливейре, бой, вероятно, был бы закончен.

Даже если бы Махачев не искал удушений и болевых, он почти наверняка мог бы забить градом ударов Оливейру сверху. У него определенно есть безжалостный характер, необходимый для того, чтобы убрать Оливейру.

По сути, Чарльз Оливейра – отличный боец, но он также и несколько хрупкий. Ислам Махачев, между тем, является бойцом, который достаточно безжалостен, чтобы прикончить Оливейру, если тот причинит ему боль.

№1. Ислам Махачев – самый близкий человек в легком дивизионе UFC к Хабибу Нурмагомедову, которого никто не смог побить.

5 причин, по которым Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейра - Дастин Порье

Возможно, самая большая причина полагать, что Ислам Махачев победит победителя боя Чарльз Оливейры – Дастин Порье – это то, что он ближе всех в дивизионе к Хабибу Нурмагомедову.

Конечно, у Махачева не совсем такой стиль, как у его товарища по команде, но у них определенно есть некоторые общие черты. Оба мужчины подвергают своих противников огромному давлению, и оба мужчины используют свои космические игры в борьбу и хват, чтобы доминировать над своими соперниками.

В то время как Ислам Махачев только-только достиг вершины легкого дивизиона UFC, как всем известно, Хабиб поднялся на вершину этой горы несколько лет назад.

“Орел” выиграл титул UFC в легком весе в 2018 году, а затем доминировал в лучшем дивизионе, который мог предложить промоушен – Дастин Порье, Конор Макгрегор и Джастин Гейджи.

Самое главное, что ни у кого из них не было никакого ответа на его мощные тейкдауны и удушающую топ-игру. Учитывая это, почему они могут стать более успешными против такого бойца, как Ислам Махачев?

По сути, нет причин, по которым Ислам Махачев не может просто продолжить с того места, где остановился Хабиб, и использовать аналогичный стиль, чтобы полностью доминировать в остальной части легкого дивизиона UFC – начиная с победителя предстоящего поединка Оливейра – Порье.

Больше новостей – жми сюда

Спасибо за ваше внимание. Подписывайтесь на канал Яндекс Дзен “Новости спорта сегодня”, чтобы быть в курсе самых интересных и свежих новостей из мира спорта: https://zen.yandex.ru/id/61688c9b09b65046f1e271d7

Группа ВКонтакте: https://vk.com/sportsmaker

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *