Джон Джонс – Доминик Рейес.

Добро пожаловать на www.spotsmaker.ru. Здесь вы сможете увидеть обзоры спортивных событий.

Вот и подошел к концу турнир UFC 247. В главном эвенте вечера встречались Джон Джонс и Доминик Рейес. В этом бою было две интересных вещи: во-первых сможет ли что-то противопоставить Рейес Джонсу, так как мы уже узнаем что у многих его соперников с этим бывают проблемы. Ну и конечно же побьет ли Джонс рекорд UFC по количеству побед в боях за титул. В этой статье я подготовил для вас обзор этого поединка. Итак начнём.



1 раунд:


  • Итак бой начинается без разведки. Доминик сразу же бросился в атаку, ведь многие считают что именно только так нужно побеждать Джонса. Джон Джонс в свою очередь показывал хорошую защиту и пытался разрывать дистанцию своими фирменными лоу киками. Спустя две минуты боя Рейес точно попадает по Джонсу навстречу и сбивает его с ног! Но чемпион быстро поднялся. Доминик продолжает прессовать и ещё несколько раз точно попадает по чемпиону. Видно, что Рейес старался и был близок отправить обладателя титула в нокдаун. Джонс вынужден был избегать бой и в этом раунде ему удалось выстоять. Первый раунд для многих неожиданно забирает Доминик Рейс.

2 раунд:


  • Во втором раунде Джонс моментально занимает позицию в центре октагона. Видно что чемпион сделал несколько выводов после небольшого перерыва и начал работать активнее. Доминик по-прежнему взрывается и несколько точных ударов снова доходит до цели. Практически целую минуту Рейес продолжает наносить удары по чемпиону. Джон Джонс старался избегать эти размены. Для Рейеса эти атаки оказались очень энергозатратными но тем не менее он набрал для себя очки. Во второй половине раунде по-прежнему Джон Джонс пытаются замедлить соперника своими известными коварными ударами по коленям сопернику. Также задействовал одиночные удары с рук. Видно, что Доминик Рейес взял небольшую паузу после той длинной атаки для восстановления.


3 раунд:

  • Третий раунд снова начинается с активных действий Доминика, он по-прежнему старается пошатнуть Джонса. И вроде все удары доходят до цели, но благодаря опыту Джонса, чемп продолжает прессинг и держат центр клетки. Джонс никак не может найти свой темп, и по всей видимости для Доминика всё складывается удачно. На первый взгляд кажется что Джонс доминирует и работает первым номером, но статистика говорит об обратном. По количеству ударов лидирует Доминик. В середине раунда Джон сделал попытку тейк дауна, но безуспешно. Соперник хорошо защищался и продолжал попадать по чемпиону. Вполне вероятно 3 раунд минимальным преимуществом забирает Доминик Рейес. В нелучшем положении оказывается Джон Джонс. Чемпион понимает что ему пора включиться на полную, и выигрывать этот бой досрочно. Ведь судьи могут отдать победу Доминику.


4 раунд:


  • В четвёртом раунде Джонсу всё же удалось провести тейкдаун. Но удержать и контролировать не получилось. Заметно, что Рейес под устал. Этим шансом пытается воспользоваться чемпион проводя очередную попытку перевести в партер.В целом у Доминика получилось провести защиту. Четвертый раунд прошел под прессингом Джонса. Но раунд был не столь красочным. Очень редкие одиночные атаки, которые навряд ли как-то помогут ему выиграть этот бой.

5 раунд:


  • Решающий раунд для бойцов, необходимо заканчивать досрочно чтобы забрать победу. С первой минуты раунда Джонс проводит тейк даун. Но Доминик не даёт ему долго себя удерживать. В этом поединке у чемпиона ничего не получается. Рейес по прежнему продолжает попадать по Джонсу. Но в связи с усталостью эти попадания всё меньше и меньше. Удары не приносят большого риска. Большая часть раунда проходила под прессингом Джонса, но также без абсолютного риска и попыток что-то серьёзно изменить. Скорее всего от усталости после 5 раундов, Джонс не смог завершить этот раунд досрочно.

Результат поединка:


Победу судьи отдали Джону Джонсу, и он остается непобежденным чемпионом.


Конечно, хочется сказать что Доминик Рейес показал самый конкурентный бой для чемпиона. И в продолжительности всего поединка он был более активен и удароспособен. Многих удивило, что победу получил Джонс Джонс, особенно самого Доминика.Теперь стоит надеяться что UFC загорится желанием устроить реванш между этими бойцами. Всем спасибо за просмотр.




UFC 247: Джонс vs Рейес – Слова после боя



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о